したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

2538通りすがり:2010/02/12(金) 01:22:05
>>2530
>通りすがりさんご自身がデータをずさんに扱っていたからということになりますかねぇ。

証明できてない物を証明できるかのように扱う方がよほどずさんなのですが。
誰かが証明できてるのなら、すでに抑止力の議論など存在しません。

>もしくは「抑止力は、私の力では証明不可能」とでも言い直す必要があったでしょう

私には不可能、あなたにも不可能=現時点では分からない、という結論が出ますが。

>「実力を持っている人」ってたとえば誰ですか?

自分より強い人なら誰でも良いですが、死刑の問題では警察・司法ですね。

>その脅し文句を冗談と取る人も結構いるんじゃないかと思われますがね。

死刑の存在がが冗談に聞こえる人がそんなにいますか?

>表情や仕草が、国家には一切存在しないからです。

それで行くと、倫理や常識も行動を制限するほどの抑止にはならないということになりますが。

>ヤクザの世界と同じ道理で死刑は存置できるとでも仰りたいのですか?
>やべ、目まいがしてきた…

反論は具体的にお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板