したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

2523Ken:2010/02/11(木) 13:49:17
まあ、死刑制度というのははっきりと賛否が分かれるから「穏やかな議論」にはなりにくいんじゃないですか。常識的に考えて。

>>2505
それは全くの誤解で、私が已む無しさんの名前を含めなかったことに他意はありません。だって、自己申告した人は「内心びくびくして」「いつばれるのかなって」悩む必要がないでしょ。

>>物言いや態度・姿勢に対する批判、曲解や極論、脅しや、意味も無い賞賛ばかりが目立ちますね
>>これはKenさんに限ったことではありません

そういうふうに書いたところで、私が「物言いや態度・姿勢に対する批判、曲解や極論、脅しや、意味も無い賞賛ばかり」したことになんてできませんよ。已む無しさんが私(や死刑廃止派)の「物言いや態度・姿勢に対する批判」ばかりするのは困ったものです。

>>まず、黙認というのは穏やかではないですね
>>これは、問題があるが、見逃すということでしょうか?(中略)
>>つまり、通りすがりさんには何も問題は無いと、kenさん自身が言っておられるのです

これ、已む無しさんが通りすがりさんを擁護してますよね。

>>お互いに擁護しあうことが、議論にどれだけの矛盾点を生み出すのかを
>>無理に人の擁護をすることによって、自らの理論すら破綻しかねないと思いますよ

???
自分が誰かを擁護するのはありなのに、他人(特に死刑廃止派)が誰かを擁護するのはダメなのですか?それじゃ不公平なんじゃ。

>>もうそろそろ、廃止論をお願いします

已む無しさんがこんなのばっかり続けるからなかなか本題に入れないのです。困ったもんです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板