したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

2495紫煙狼:2010/02/10(水) 16:32:09
>論客などである前に、一人の人間として猛省していきたいと考えております
この文章は「論客云々以前の問題として、貴方(達)は人間として間違っている」
以外に受け取り様があるとは思えませんでしたが、もしそれが貴方の意図する
文意でなかったとすれば、一つは私の読解力の問題。もう一つは貴方の表現力の
問題と言えるでしょう。ここはお互い様でよろしいですか?

>仲間がピンチのときは擁護に回る・・・・
別にそういう打ち合わせが成されている訳でもなければ、そのような自覚を持って
参論している訳でもありません。例えば、私はメールアドレスも公開しているので、
私に対してのみの発言で、他の方からの横槍が邪魔だということであれば、邪魔者の
入らぬ対話の方法も提示されているものと思います。
もっとも、明らかな無茶には本人以外が指摘等をするのも極めて普通のことで、
これは、ここに限らず2chや古くはnifty-servのパティオ、会議室等、どこでも見かけ
られるものではないでしょうか?むしろ「私は○○に聞いているんだから他の人は
口出しをしないでほしい」という方が掲示板にはそぐわないように感じますがいかがでしょう?

実際、直近で言えばKenさんが提示して、貴方が「おしきせ」ではない解釈を披露した際、
私も「データの解釈の仕方は無数にある」と意見していますが、これを貴方は
「ピンチだから紫煙狼が擁護に来た」とは思わなかったのではないでしょうか?
事実、私も貴方を擁護する意図を持っていたのではありません。

ただ、貴方に対して何らかの返答を返したり反論するのはこれで終わりにします。
「紫煙狼が反論できなくなって白旗を挙げた」と解釈するならそれで構いません。
何なら、よその掲示板で吹聴して回っていただいても構いません。少なくとも、
このスレッドの1番から最後までを読破した人には、そうは映らないはずですから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板