したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

2445Ken:2010/02/04(木) 13:17:28
ああ、確かに私が紫煙狼さんの投稿の解説をしたのは余計なお世話でしたね。実際、紫煙狼さんがチンピラではないことを私が保証できるわけでもなく(とは言っても本当にチンピラだったらすごくびっくりですが)。ただ、あのブーメランっぷりはとてもじゃないけど看過できなかったですw
私はさておくとして、紫煙狼さんが審議拒否を食らうのは珍しいですね。初めてじゃないかな。

>>2439私は、死刑存廃問題には、暴力団その他の犯罪組織も目を向けていて当然だと思っております
>>なので、死刑賛成論に対して 『脅し』 がむけられることもまた、「当然」 だと思っているのです

>>2444簡単に、ヤクザやチンピラなどの側に立った (たとえ例でも) 発言はしないほうが良いと思います

そりゃ、詭弁でしょ。「脅し」が向けられたのは死刑賛成論に対してじゃないですよ。紫煙狼さんがなんて書いたかというと

>>2427そういう意味では死刑已む無しさん、たとえ相手がトンマでカスなチンピラだとしても>>2418のような発言は「つまり感想を述べているだけだからあーだこーだ言うな」ってことですかい?と受け取られても仕方ない発言は論議に対するご自身のスタンスを疑われるようなものですから、慎んだほうがよろしいかと思います。

「脅し」をかけられている(慎んだほうがよい)のは「感想を述べているだけだという発言」ですよ。死刑に対する賛否とは関係ない。別に、死刑反対派が「感想を述べているだけだ」と発言して、それに対して死刑賛成派のチンピラが脅しをかけるのでもいいわけですよ。例としては。死刑賛成派にも汚い言葉を使う人はいくらでもいるわけで、事実、過去ログを読んでもらえば分かりますが、私も死刑賛成派の人から「馬鹿か」と面と向かって罵られたりするわけですよ。それで、死刑賛成派がそういう言葉を使うのは問題ないのに、死刑反対派が想像上の人物にチンピラ言葉を使わせることさえ許されないわけですよ。何たるダブル・スタンダード。

>>2439私は、死刑存廃問題には、暴力団その他の犯罪組織も目を向けていて当然だと思っております
>>なので、死刑賛成論に対して 『脅し』 がむけられることもまた、「当然」 だと思っているのです

これは新鮮な説ですね。確かに死刑が廃止されれば彼らの仕事もちょっとはやりやすくなるかもね。それで、死刑になりたくない暴力団員がこんな過疎な掲示板で工作(死刑賛成派に対する脅し)をかけていると。

>>一旦これで身を引きたいと思います

だからする気もないことするって書いちゃだめだってば。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板