したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

2442ufloat:2010/02/03(水) 23:30:11
>>2439
「去るものは追わず」といいますか、ここで下手なことを書くと、
また死刑已む無しさんに要らぬ気を使わせてしまうかもしれないので、
蛇足かとも考えましたが、一応。

私は現在でも、死刑已む無しさんとの対話が不可能であるとは考えていません。
また、それこそ「チンピラ」が周囲の人々を大混乱させている場合ならともかく、
活発に議論がなされている状態の掲示板を「平和ではない」とは考えません。
もし死刑已む無しさんが「自分は歓迎されない」とお考えになっているのであれば、
それは間違いというものです。

ただ1つ残念なのは、
>死刑賛成論に対して 『脅し』 がむけられることもまた、「当然」 だと思っているのです
そういうことが「当然」かどうかは私には分かりませんが、それが実際にあるとして、
仮に紫煙狼さんの発言をその種の「脅し」と解釈されたのであれば、私は紫煙狼さんと同じほど、
いや、もしかすると紫煙狼さんご本人よりも、悲しいかもしれません。
現段階で死刑已む無しさんに「死刑」について論じる意図がないとしても、
せめてその点で相互に誤解を払拭するまでは、意思の疎通を図ろうとすることを
否定なさらなくてもよいのではないでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板