したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

2426紫煙狼:2010/02/03(水) 00:05:41
>>2424
>人の生死を議論する場での笑いは(中略)気にしなければ良い」 のでは無いでしょうか?
人の生死を議論する場に相応しい発言に対して私が笑いを挿入したのなら叱責されようが
引責辞任を求められようが喜んで受け入れますが、廃止論を十把一絡げに断じる様な
発言が人の生死を議論する場に相応しい発言とは思えませんので、死刑已む無しさんの
お得意のジョークだとおもっただけでして。そこを咎められても何ら責任を問われたとは
私自身感じませんので大丈夫です。

>美しい言葉を書き込むだけならば(中略)なると感じるのは私だけでしょうか?
幸いにして、ここには「たったいま人を殺して金品を奪った強盗殺人犯」は居ませんので
「美しい言葉」も本音であると思っていただいて結構ではないでしょうか?
少なくとも、私は常に本音でものを言っておりまして、これは大事な時間を割いて
私ごときの書き込みを読んで下さる全ての閲覧者への礼儀であると思いますし、
それが全ての論客にいきわたっているからこそ、荒れることなく議論を重ねてくることが
できたものと思っておりますので、上記が2004年10月下旬からおよそ5年少々にわたって
連綿と書き連ねてきた私の投稿全てを読んだ上でのご発言とあれば、寂しい限りですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板