したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

2273無精髭:2009/07/15(水) 01:45:38
大切なことを書き忘れておりましたが、、、

まあディベートをなさりたいのであれば事前のルールの明確化は無論必須でしょう。そして、中立の立場に立った判定者
がいなければいけませんよね。まあ、元来このBBSにはいませんけどね。トーフさんの理想とする形式で議論を行うには、
プレイヤーが自分の都合の好い様にルールを決めるなんてのは以ての外で、ちゃんと議論に参加する者全員の合議によって
決めるなり、たとえば勝敗を判定する第三者が用意しておかなければならないでしょう。でないと、議論の途中で勝敗の
条件が変わったりするなどのとんでもない事態が起きてしまいますので。個々人が意見を言いっ放しのまま自分の勝ち
(相手の負け)だとか勝手に思っているだけで、外部における何らかの基準による判定を全く求めようとしないのだと
したら、勝敗のある議論の中の主張としてそれは無意味と言わざるを得ないでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板