したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

182胡桃:2003/07/29(火) 17:26
建て前としては国選であっても私選であっても同じように弁護人として
被告人を扱うということになっていますが、実際はどうかなと思います。
また、その事件の世間の注目度によって「やる気度」が違ってくるような
気がします。やはり弁護士も人間ですから仕方ないことなのかもしれません。
でも、お金を多く出したからといって判決が有利になると決まってるわけではない
ですよね。ただ単に弁護士がよりやる気になるということだと思います。
実刑ではなく執行猶予付きになったらその報酬としてまたいくら払うとか
そういう取り決めになるので弁護士もちょっと頑張ってみるかなっていう程度
だと思います。このことで細かいことを言うときりがないのでやめますが、
このことと死刑確定のあとの買収で死刑にならず終身刑になるということは
違うこととして考える必要があると思います。買収はあくまでも違法なのですから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板