したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

1596元高井戸署員:2006/07/24(月) 02:42:45
紫煙狼さん、Kenさん、罪と罰さん、ポ−ロックさん、右さん、人間魚雷さん、Jackalさん、
新参者にして大変失礼と思いますが、皆さんに誤質問させて戴きたいと思いました。

冤罪の可能性のある事件も未だに沢山あることがこのサイトに出入りさせて頂く様になってお粗末ながら初めて判りました。boroさんはじめ、皆様方に色々と自分の意識に無かった事に気付かせて頂いて感謝しております。

今までは、退職して10数年経ちながらも警察官の視点でした見れない自分がおりました。

死刑の賛否については私は冤罪がある以上は賛成しかねるところもありますが、死刑にしなければならないクズ人間も居る事は事実だと思います。

一般人犯罪とはまた違った『暴力団』犯罪についての死刑選択とは如何様に考えておられますか?

彼らは受刑に対し『勤め』に行くといった感覚を持ち、懲役に行かなければ一人前ではないという愚かな思考を持っています。死刑にならない以上は、刑務所内でも組織における上下関係を持ち、また娑婆に出れば幹部という希望をも持っております。また組の為に長期懲役を務めれば確実に幹部になっております。

私自身は暴力団に対しては未来の無い選択肢(死刑)を必要と思いますが如何でしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板