したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

1546紫煙狼:2006/06/26(月) 23:23:48
私の主張が少し妄想がかっているという面を否定する気はありませんが…。

>日本において死刑が執行されるほとんどすべての理由が、
>殺人などの一般犯罪に対する行為です。
未来永劫この状態が続くと信じてよいのでしょうか?これは今の話ですよね。
そして、私は「今は死刑が必要だ」と認めていますが何か矛盾していましたでしょうか?

>#つまり、被害者が必ずいる犯罪行為。
国家が邪魔者を排除するに当たって国家に対する罪を適用する必要はないわけで、
被害者を出せばいいんですよね。連続殺人事件の容疑者が邪魔者なら都合が良いですね。

最後に
>ファシズムを警戒するのならば、死刑や刑罰の過重を気にするよりも、
>最近話題の共謀罪など、その法律が国民生活にどれだけ影響を与えるか
>ということを気にすべきかと思います。
必ずしもファシズムを警戒しているわけではないのですが、このスレは死刑を考えるスレですよね?
死刑を考えるスレでファシズム状況下における死刑の恣意的運用を危惧する発言をすることが、
死刑を考えるスレで共謀罪など他の法律制度の話をすることより間違っているとは思えないんですが、
そのあたり、いかがなもんでしょうね?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板