したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

1514中年男:2006/06/02(金) 18:31:33
読ませて頂き、いろいろ勉強になります。死刑の目的は「駆除」か
「復習」かという話もありましたが、責任をとる、落とし前をつけ
るという意味もあろうかと思います。なので、少年であろうが、精
神病であろうが、死刑で良いと思います。責任能力とかって変です。
能力があろうがなかろうが、したことの責任は取ってもらわないと。

それと、駆除の目的も重要です。もっとどんどん死刑にしても良いと
個人的には思います。しかし、これについては殺すのは可哀想とか、
人が人の命を奪って良いのかとか、難しい議論になってしまうのも
分かります。まぁ、理屈はどうにでもつきます。

それならせめて、終身刑を作って欲しいです。日本の無期懲役はちっ
とも無期ではないと聞きます。しばらくしたら出て来ちゃいます。これ
は困ります。実際、出てきてもう一回悪いことをする人は凄く多いです。
なので、死刑がなくなるなら、終身刑が必須です。

もしくは、島送りでも良いと思います。ただし、強制的にパイプカット
してから。駆除目的なのに、そんなところでゴキブリみたいに増殖され
ても困るので。悪い人とか、怖い人は、そういう人同士でやり合って
もらうのが一番だし、ルールを守る気がないのだから、無法地帯に行っ
て弱肉強食してもらうのが一番です。

たしかに、復習目的で死刑にするのは一抹の疑問があります。しかし、
やはり責任を取ってもらうのと、駆除するのは、絶対だと思います。
100%実施して欲しい感じです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板