したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

1507紫煙狼:2006/05/12(金) 00:51:28
私は、いかなる理由を以ってしても、人命を奪うことは許されないと考えます。
「人間が生き物の生き死にを自由にしようなんておこがましいと思わんかね」です。
従って、犯罪者が人の命を奪うのは言語道断ですが、その犯罪者の命を与奪する
権限がはたして人間に与えられているのか、そんなことをしていていいのか
非常に疑問に感じています。(ちなみに私は無宗教です(苦笑))

まぁ、ね。これをあまりに突き詰めるとインフルエンザウィルスも生き物だから、
殺してはいけない、なんて無茶な話にもなりますし、結局、我々の生活に
害をなす動植物は、ある程度、駆除せざるを得ないとは思うんですよ。
私だって台所にはゴキブリホイホイを設置していますものね。
おまけに肉料理大好き。私が今デブであるということは、必要以上の命を
摂取して生きているということで、簡単に言えば私利私欲のために必要以上の
牛。豚。鳥。魚。植物の命を奪っているということですから、ある面では、
生き物の生き死にを自由にしているおこがましい人間の一人でしかないんですけどね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板