したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

1410Ken:2006/01/05(木) 04:07:47
死刑の廃止は終身刑の導入とセットで考えなければいけない。宅間や宮崎が
そのうち出てくるといわれたら、さすがのわしもびびるよ。わしは別に犯罪者の
人権のためにこんなことを言ってるのではなくて(悪いことしなければいいだけの
話だから)、死刑はもちろん今までは無期だった犯罪にも終身刑をどんどん
言い渡せばいいと思う。そうするとすぐに無駄飯食いだ、と批判が来るが、
それは再犯にかかる捜査や裁判の費用を考えれば悪い話ではない。栃木の事件
なんかは億の単位で費用がかかっているのではないのかな。これが再犯かどうかは
わからんが、終身刑によって仮に何人かに一人の割合で起こるはずの再犯を防ぐ
ことができればそれにかかるはずだった捜査や裁判の費用で何人かの受刑者を
一生面倒見ることができると思うし、それにもまして将来ある子どもや大人の
未来や生活というお金に換えられない価値を無駄にしないで済む。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板