したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

1388千人斬り:2005/12/25(日) 11:18:50
俺は、刑務所という施設がどういう形であれ、再犯を防ぐための機能を果たしているか?と
考えた場合、どうにかならんかとも思うんだな。
教育の類では、教え込み詰め込ませるだけでは、駄目だ。
教えられる側が、何を感じ取り、どう思い、ちゃんとイメージとして捉えられ理解出来る様な教え方が必要だ。

ある人間が、人を殺しました→それに対して同様の罰であろう死を与えました。
おわり・・
罰とは、何かね?俺が思うに罰とは、罪を犯してしまった本人は当然として、周りに対しても
○○をやったらこうなるという、抑制の意味をこめて行うことだと考えている。

俺に権限があるなら、現行の死刑相当の犯罪者に終身刑を適用し、軽犯罪者と同居させ重大な罪を起こせば
一生出られない連中と生活させ、二度と刑務所には行きたくない。重大な犯罪を起こしたら、刑務所から
死ぬまで出られない、という事を感じ取らせることが、再犯を防ぐのに役立つと思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板