したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

1386良識派:2005/12/25(日) 08:48:39
>殺すより生かして生き地獄を味あわせたいところだが?

問題は死刑囚を拘束して自殺や逃亡が出来ないように監視するだけでなく、週に一度医務(医者)が様子伺いをして、病気なら薬を与え、食事は減塩患者・糖尿病患者・肝炎患者等に注意深く分けられて配られ、健康な者でも中で病気にならないような管理を怠らず日に三度上げ膳据え膳で、週二回風呂に入られて衣類の洗濯など毎日してもらい生かして置く等、多額な費用負担が私には納得できないのです。
その負担は被害者家族を始め、犯罪を憎む多くの人達から徴収された税金も含まれるのです。
死刑に反対する人達だけが死刑囚にかかる経費を賄うなら納得できますがね・・・

執行の件ですが・・・衆人環視の中で死刑囚を出来る限りの方法でなぶり物にして執行し、死後も食物の飼料や医学の資料に役立たせる事しかないとの姿勢を示すのが極悪犯罪の抑止に繋がると私は考えているのです。今のように何時執行されたのか分からないし、無理には求められないが希望した遺族にも公開しないようなやり方には反対ですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板