したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

死刑制度についてひと言お願いします

1237K太郎:2005/12/20(火) 21:38:49
しげるさんが複数の名前を使って書き込みをしているのではないかとお疑いの方がいま
すので少し書き込みをさせて下さい。彼はけしてそのような卑怯なまねをする人ではあ
りません。彼はネットで実名を名乗っていますし、住所や電話番号まで割れてしまって
います。それも良しとして正々堂々としており、名前を使い分けるような姑息なことを
する人とは思えません(これが名前を使い分けていないという証明にはならないのです
が・・・)。
彼が出現したとき、ぞろぞろと別の人間が湧き出てきましたが、彼らはしげるさんを面
白半分に追いかけ回しているただのアホです。そのアホの彼らが、やはり面白半分にこ
こに書き込みをしてしまったというのが実情です。代わって私がお詫び申し上げます。
ちなみにアホの彼らは、しげるさんと同じように死刑廃止論者と言うわけでもなく、別
の掲示板では時に激しくやり合っています。

またしげるさんが自殺掲示板で、あまり理性的でない書き込みをしていたというのも拝
見しました。この件についても少し書かせてください。彼は以前大切な友人を自殺によ
り失ってしまったそうです。その事をきっかけに考えたことを本にもしています。彼の
本を読んで感じたことは、彼は理性よりも感情を大切にする人なんだなと言うことです。「愛する人には死んでほしくない。死ぬくらいなら例え悪いことをしてでも罪を償いな
がら生きていてほしい」「人は誰でも誰かを愛しているし、また愛されている。だから
全ての人は生き続けてほしい」こういった思いが強い為、他の人から見たら理性的では
ない書き込みをさせてしまったのではないかと思います(だからといって感情を優先さ
せ、何でもしていいと思っているわけでもないようです)。彼ほどまじめに深く生につ
いて考えている人を私は他に見たことがありません。

しげるさんは議論の場では、けして自分から逃げたり拒絶したりしません(時に3バカ
トリオにマジ切れし、どうでも良いことにはスルーすることがありますが・・・(^^;))。皆さんもちょっと辛抱して頂いて、けして暖かくでなくても良いので、彼とケンケンガ
クガクの議論をして頂けることを希望いたします。

失礼いたしました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板