したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ダブハン疑惑等追求&処理用スレ

56ヤスツ ◆0lcRIkF0ks:2006/07/21(金) 23:57:39
>>52
別に頭の上から決めつけて教えてやつ(?)ようなこと言ってませんが?

では、「ネットイナゴ」と「厨」と「荒らし」と「ネットウヨク」の違いについて、イカフライさんの理解していることを教えてください。もし私と一緒であれば、共通の認識ができているということで喜ばしいことじゃないですか。
もし私と違う認識をなさっている場合は、

・私(ヤスツ)の見解/認識はこうであり、あなたとは違う

と申し上げるでしょう。
が、ここが重要で、「あなたと私は違う。そして私が正しく、あなたが間違っている」ということを言いたいわけではないんです。
同じ言葉について、異なる認識が存在していて、それぞれが異なる認識に則って発言していると、誤解しか生まないよ、だから相手がどのように認識しているか、自分との違いをまず把握し、理解することから始めましょうよ、という提案をしているわけですね。
私の言っていることを、あなたは理解できていますか? 私の言うことを受け入れる=自分の間違いを認める、という意味ではないんですよ?

「違いを認識する」
というのは、同化せずに共存するということの基本なんだと思っていましたが、違うんですかねえ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板