[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
ダブハン疑惑等追求&処理用スレ
35
:
イカフライ
:2006/07/21(金) 20:23:09
少し違うけど、ちょっと思い出した事がある。
ご存知の人も多いと思うけど、昔ライコス掲示板っていうのがあってね。
そこはカキコのほかにメモを個人的に送れるシステムがあったんだ。
あまり公にしたくない個人の通信とか、メルアド公開しなくても良いシステムで、まあ、これも良し悪し両面あるが。
でね、ある議論が白熱して、仮にAさんとBさんとしよう、がレスの応酬していたんですが。
その最中にAさんがBさんに「もういい加減やめませんか」みたいなメモを送ったと、で、Bさんは掲示板に
「こんなメモよこすなら、堂々と書き込んでください」と書いたんですよ。
ところが、Aさんはメモを送ってなんか居ません、という。
さあ、どっちがウソをついているか、で、また周囲が喧々諤々、となったところで、ある人が。
「どこぞのバカが、Aさんを騙っただけだろ」
はい、一件落着。
そこで、Bさんが、「うそだ、Aは絶対に自分にメモを送った、これはAの文体だ」
としつこく言い続けたら、どうだったかね?こういうの粘着厨というのだろうが、違うのかな。
男を下げる、という言い方は、ある意味差別的だし、この場合、AB双方とも女性だったんで正確ではないが、もし、そうしたら
「男を下げる」な。
きちんと引いて議論に戻ったAB両氏の態度を、私は評価しているんだよね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板