[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
ダブハン疑惑等追求&処理用スレ
31
:
ヤスツ
◆0lcRIkF0ks
:2006/07/21(金) 13:12:28
で、大神さんの追求である「他の人物と同一人物かどうか」というのに答えずに友引さんが身の潔白を証明する方法はなくもないです。
結局は「ネットでは自分が自分であることを証明する唯一の手段」は、「何を言っているか」という書き込み内容のみかと思います。
書き込み内容が他人と同じ人というのは、ネットの中にあって【個人である必然性がない人】なんですよ。
確かにネットの掲示板、ネットそのものというのは究極の個人責任が問われる場所ですが、「○○○さんと同じです」という発言しかしないならば、特定の個人であるということをとりたてて掲げる必要はない場所なんです。
似たような主張のその他大勢に過ぎませんからね。
その上で、「自分は他人と違う」ということをことさら強調したかったら、他人の言葉を借りない自分の言葉で自分の主張を【続けていく】しかないわけですね。
このスレの存在理由は、極論すれば「大神さんの追求を友引さんがスルーすると、板全体に迷惑がかかるから」でもあるんです。
だから大神さんだけが隔離されたわけじゃなくて、友引さんがスルーし続けてきた結果、他のスレに迷惑が掛かっているという認識が管理人にあったればこその措置だと思いますよ。
もしうろちいさんが大神さんの隔離だけを目的にこのスレを設置したとしたら、「友引さんが対応しない限り、大神さんはうろちい板のどのスレにでも自由に書き込むことができる」という前提を忘れていることになるかと思います。
大神さんが管理人の意向に従ってこのスレに書き込んでいるのは、大神さんが「どのスレにも自由に書き込める」のを、うろちいさんの進言に従ってここに限定するとしている場合のみ。
ただ、友引さんがこのスレで大神さんに応じるということが果たされないなら、大神さんは「うろちいさんの意向に友引さんが従わない=このスレの設置意義を友引さんが理解できていない=このスレは設置意義の通りの機能していない=故に、このスレへの限定に従う必然は消滅=スレの外にこれまで通りに友引さんを追っていく」ということになるのは、火を見るより明らかです。
板自治または板全体に類焼するのを防ぐための防火措置がこのスレの設置だと思われます。
「自分は被害者。関係ない」と思っているガソリンをかぶった人が、あちこち歩き回られたら危険だということでしょうか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板