[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
ダブハン疑惑等追求&処理用スレ
30
:
ヤスツ
◆0lcRIkF0ks
:2006/07/21(金) 13:02:03
>>27
だから、
・本人を本人と特定する方法はないし、それをすることに血道を上げることに意味はない
これは同意してるじゃないですか。落ち着いてくださいよ。
そして、
・ネットは「誰が」書いているかを特定することにも、【本来は】意味がない。
これも同意。
ただこれは、「誰が」というのが、単一であるという前提なら無意味。なぜなら、「正体がわかろうがわかるまいが、その説を主張する人の人数が変わらない」からです。名前(看板)に対して、店主は一人、ということですね。
「次々に看板が変わる」ということも、そういう「誰がそれを言おうと重要ではない」という意味では、実際重要なことではないんですけれども、「看板を掛け替えるときは、前の名前はリセットして捨てる、かつ、
【前の名前が述べた主張を新しい名前で肯定しない】
というのが重要なのでは。
大神さんが言っているのは、「蝉の幼虫が脱皮するのはかまわない。抜け殻を残すのもかまわない。が、脱皮を終えた幼虫が直前に脱ぎ捨てた自分の抜け殻をも「1匹」として数えるのはいかがなものか」ということなんだろうと思うんですが。
で。
私が出している助け船というのは、
【スルーせよ、では、大神さんの追求は止まないと思いますよ】
ということです。
友引さんがスルーすれば、大神さんは「友引さんがいる場所」で以前の質問を繰り返すと思いますよ。
先にもどこかのスレで言ったように、確かに私は「相手からの回答が不十分だと感じたときに、相手が言いそうな回答の例を幾つか相手に提示し、そのうちもっとも相手が選びそうな選択肢を相手が選んだものと仮定して話を先に進める」という話法を使います。
が、大神さんは私よりも親切ですから、勝手に話を進めてしまうことなく「相手が質問の意味を理解し、相手自身から回答が得られるまで、立ち止まって同じ質問を繰り返す」という人かと。
うろちいさんがこのスレを用意したのは、「同じ質問を繰り返すなら、専用のスレを用意しましたのでそこで」ということかと思います。
が、これは大神さんのためだけに用意されたのではなく、大神さんの追求を受ける側のためにも用意された場だと考えるのが、このスレの設置理由の正しい理解かと。
別に友引さんを、このスレに閉じこめて他の話題を一切するなということではなくて、
【他のスレに書き込みするのならば、このスレでも大神さんの質問に答えないと、他のスレに大神さんがついていくと思いますよ】
ということなんですが。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板