[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
ダブハン疑惑等追求&処理用スレ
26
:
ヤスツ
◆0lcRIkF0ks
:2006/07/21(金) 02:27:31
というより、【自分が自分であることを証明することは不可能に近いネット上】にあっては、【主張内容以外(その主張者が誰であるか、とか)】は、検討に値しないどうでもいい内容だということには同意いただけているんですよね?(だからこそ、他の誰かと疑われることに嫌悪感を示されているのだと思いますが)
もし、友引さんが、大神さんが疑っている他の方とは「別人である」ということを特に強調したいのであれば、「○○○さんと同じ考え」という尻馬に乗る賛同を一切やめて、「自分はこう考える」という発言をのみ続けて行かれればよいと考えます。
それが他の○○○さんと同じであっても、です。
自分のものになっていない(誰かの考えに便乗する)という態度を続け、それが他の誰かと【酷似】している限りは、その疑いから逃げることは難しいと思いますよ。
実際、「○○○さんと同じです」というだけしか意見がないのだとすれば、名前を変えて発言する必要はなく、また「○○○さんとは別人である」ということをとりたてて強調して主張する必要もないわけですから。
ネットでは、「誰が言っているか」ではなくて「何と言っているか」だけが興味の対象ですし、また、検討される対象にもなると思います。
あなたが誰であるかが興味を持たれることに原因があるとすれば、あなたが個人としての主張(何と言っているか)が特に【意味がない】ことに起因するのではと考えるのは、私がうがちすぎでしょうか?
とりあえず、ネット歴今年で18年くらいになりますので、口幅ったいようですが【耳が腐るほど繰り返されてきた、ネット上でのありふれた事例】に照らし合わせて、簡単にアドバイスさせていただきました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板