[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
ダブハン疑惑等追求&処理用スレ
17
:
ヤスツ
◆0lcRIkF0ks
:2006/07/20(木) 13:54:35
>>16
だから、「ここが設置されたなら、ここでそれについて論じない限り、ここは無意味になってしまいますよ」
というお話ですよ。
ここに友引さんなりなんなりがいらっしゃらない場合、友引さんの例えを借りるなら「ハエ」は
友引さんがきてほしくないところにも当然追っていくでしょう、ということ。
特定議題で板全体が荒れるのを防ぐために、特定議題のための隔離スレを作る、という考え方
に準じているのが今回の措置だと思うのですが、それ自体は悪くないアイデアである一方、
「原告・被告双方の合意と隔離スレの活用」がなされないと、うろちいさんが設置したこのスレの
意義がなくなってしまうので、うろちいさんの措置に賛同なさるなら友引さんもこのスレの中で大神さん
に対応しなければ、大神さんは友引さんがいる別のスレで今までと同じ質問をすることになるでしょう。
大神さん個人の問題、ダブハンというテーマの問題じゃなくて、私が知る限り少なくとも15年以上前からある、
ネットでは割とよくあるケースそのものなので。
掲示板にはルールというものはあってなきがごとしな側面はありますが、それでも一応は「管理人が
定めたルールまたは方針」というものは尊重しないと。
うろちいさんが「ここでやれ」ということで場所まで指定したわけですから、ここでやるのが合意事項ですし。
友引さんにとって「馬鹿げた」ことであっても、その「馬鹿げている」という基準を他の人と(この場合大神さん)
と共有できない限りは、そのテーマはずっと続くと思いますよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板