[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
ダブハン疑惑等追求&処理用スレ
15
:
ヤスツ
◆0lcRIkF0ks
:2006/07/19(水) 22:05:00
いつも突然死突然復活で申し訳ありません。
そういう仕事なんで。
さて。
このスレ以外ではダブハン追求は禁止とのことでしたが、
疑問を抱いた人がこのスレで追求したとして、疑惑を抱かれた人が
このスレで無反応だった場合は、これまでと同じように疑惑を抱かれている
人がその時点で存在するスレに追求が書き込まれることに変わりはない
ような気がしますが。
っていうか、うろちいさんのこの提案は「複数の板を持つ掲示板群の中に、
座敷牢の設置を求める提案」であって、私が知る限りでは、16〜19年くらい
前からある伝統的な「待避案」です。
そして、こうした待避案は前述した通り、「被告と原告の双方」の合意が
ない限り、(つまり、被告とされた側が、このスレへの参加・発言に合意しない限り)
有名無実化するのが常でもあるんですね。
このスレを有効活用し、外のスレへの波及を最低限に押さえ込むためには、
被告とされた(この場合の被告とは、ダブハン疑惑を駆けられた側=友引さんなど)
が、このスレでの発言に合意することがなければ成立し得ないわけで、
外の板の平穏を保てるか否かは、訴えられた側の行動に左右されるということに
なるわけでもあるんですね。
理不尽と思われるでしょうけれども、「言いたい奴は特定スレで言わせておけ」という
ためのものではないわけで、言われた側の協力(合意)がなければ、追求する側は
いくらでもここを踏み越えて「当事者がいる場所」へ出張っていくと思いますよ。
そのあたり、このスレの設置者=管理者に賛同するなら、「言われた側」も
相応の振る舞いが求められると思います。
ということで。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板