[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
平和主義者は戦いがお好き?
99
:
大神
:2006/06/04(日) 23:14:21
>>96
>イカフライさん
>いや、良く読めば解るけど、実は結構肝心な意見には返していないですよ。
> 前レス探すのめんどくさいから番号まで引かないけれど、彼宛に
>「人格の低い人間が、ネット右翼化する、その理由をどう思うか」
>尋ねた私の意見に、彼は答えていない。
比較的って言葉知っています?
ヤスツさんはこの中では風船を上げてたような中葉さんの意見に対しても、
変な武蔵さんの意見に対してもここの人に比べても比較的にレスを返して
いましたよ。
それとイカフライさんの疑問はそもそもが、
「程度の低い人間」=「ネット右翼になる人間」というのが示されていないと
そして、イカフライさんと認識を同じにする人間でないのならまずは答えられないでしょう。
「設問が悪い」とね。そしてついでに言うと、イカフライさんは示せれていませんが。
>そん時もそうだったけれど、大神さん、ヤスツさんの代弁者のつもりはよしなよ。
よく読めば分かりますが別に代弁者ではないですよ。周りから見た人間として
書いています。そもそも代弁者にならなくてもあれは第三者、傍観者として
書けることですから。きちんとレスが丁寧にある、と言うのはレスとして
この掲示板に出ている量から判断していますし、丁寧というのは口ぶりを
見ればわかるでしょう。
ついでに言えば、丁寧なるがゆえにわざわざ三毛猫ナナさんがわざわざ
ヤツス
と言って挑発していたでしょう。
>あなたは、反戦を唱える人(意見)=敵・悪
違いますよ。私が悪と決めている人間は
ヤクザ、暴走族、チンピラ、オレオレ詐欺(笑)
という社会悪だけですから。思想上の意見が違う人間は 真面目な社会主義者、真面目な
共産主義者とか は私としては思想は間違っていても彼らなりに社会のことを
考えているとは思いますよ。それにイカフライさんの言うとおりなら
そもそもイカフライさんには話すらしていないでしょう。
>と決め付けているから(初対面のNIさんに対する態度なんかそうだよね)そうじゃない意見の人、
N.Iさんの時は 前にも書いていましたが、
武蔵=反吐が出る=吉岡=ヤンキー=友引=N.Iと思っていました。
で、武蔵=N.Iというのは他の多くの人が言っていたのを知っていました。
またN.Iさんの場合は登場の仕方からして奇異な感じを受けた。で、実際に
N.Iさんの場合はヤスツさんのログを借りて結局何をしていたかはご存知でしょう?
>例えばヤスツさんなんかは、自分と同じレベルにしたいんだろうけれど。
同じレベルも何も、そもそもタイプが違いますから。
>私は、ヤスツさんに言っているの。
だから、横レスと書いていますし、それに私にもかかっていた、前に
私にも言っていたことも絡めて書いていますよ。
そして、イカフライさんはあれだけプログでも書いているのに、
一度も ネットウヨク=「女にモテナイ」、「ひ弱」、「オタク」、「リアルで居場所がない」
という根拠を示していないじゃないですか。どこにそれを示していますか?
> 大神さん、あなたにじゃあもう一回、聞きたい?
> 何のために議論しているの?
同じことを言いますよ。
正しい考えと知識を得て、それを平和を含めた色々なことに生かすため。
ついでに、この談話室2では平和とは関係ないトピックもあるので、それに
興味をもって発言をしたりしていますよ。
ではイカフライさん、貴方は平和のためにここで発言をしているのでしょうか?
教育問題のスレ、あれは単に教育問題とネット右翼の思考を貴方が知りたい
ために貴方が立てたのでしょう?平和のためではなくて。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板