[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
平和主義者は戦いがお好き?
94
:
大神
:2006/06/04(日) 07:05:45
>>88
>何故こんな粗雑の上塗りをするんかな。
>まあ、ともかく、もう少し頭を冷やして何が粗雑か自分で勉強してみたらどうですか。
>僕はしばらく相手しないんだし、ちょうど良い機会じゃん。
>何故粗雑なのか、それが解るためにはどうやって勉強するのか、
>そんなことも、人に聞くんじゃなくて自分で考えるのが大事なんじゃないです?
>・・・なーんてね、僕はそんな破廉恥なこと言えませんわ。
>さて。
>おーい、柏葉さーん。
>柏葉さんは、僕が
>>76
で大神さんの件で指摘した粗雑さは認められんよ。
と、言われていますけど根本的には私にしろ他の人にしろ、うろちいさんに
投げかけている疑問は同じですよ。
もし、うろちいさんが三毛猫ナナさんの時と同じように
ディベートの手段として相手を罵倒するという手法
を使っているのではなくて、本当に私のレスを粗雑だと思うのなら、
それはうろちいさんが考えていることに書いているレスが反映されていない、
分かりやすく言えば相手に伝わっていないですよ。
うろちいさんの場合は
A)国に対して主体的に取り組み、自国に対しては国民としての責任と力がある
から
B)だから反戦平和団体がダブスタになる(だった)のは当然
になっているのがうろちいさんの主張ですが、AとBの結合が分からないとして
いるのが私や他の人なんですよ。
それに対して私がレスをしたらうろちいさんは
C)「テロにも空爆にも反対だ」と寝ぼけた姿勢、自分で泥棒をしておきながら防犯活動をする愚かさ
と出しているのでそれに対して、
「主体的であることと客観的であることを対比して考えていると
リアルではこんなに滅茶苦茶になりますよ(マザーテレサの例)」と
私がレスをすると「粗雑だ」とレスが来ました。
でもね、うろちいさん。私を含めて今うろちいさんに疑問を投げかけている
人は上にも書きましたがAとBの繋がりに疑問を持っているのですよ。
(私以外の人が疑問を投げかけていることからも明らかなように、うろちいさんの説明不十分)
私に対して粗雑だと言っていますが、根本的には誰もこの点が分からないので
私が粗雑だと言うなら、「うろちいさんのC)まで付き合った私が粗雑」なのではなくて、
根本的にはうろちいさんの主張に問題があるのではないでしょうか?
なるほど、顔を立てて、あるいは「もう流して」しまうことも出来なくもないですが、
それこそ「ネットの議論って意味があるの?」ということになります。
と、言うよりも「暫く頭を冷やしたら」と、言われていますが、内容に関する私からの
レスはあれで止めておきますので、
「何故大神以外に私の主張に疑問を投げかけていた人がいるのか、現に投げかけている人が居るのか」
というのをじっくり考えられた方がいいですよ。
それと、
個人的に追い詰めるかどうかで優劣を判断するのは余りにも表層的なものの見方だと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板