[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
平和主義者は戦いがお好き?
82
:
イカフライ
:2006/06/01(木) 16:48:09
ネット右翼つうのは、単なるオタク趣味じゃねえか、と思ったのが、私の結論なんですよ。
それも、一番たちの悪い評論系オタクね。
実際、教育問題についての話でも、パンピーは歴史や社会に興味持ってない、という反論が出ましたが、果たしてそうでしょうか?
歴史っていうのは趣味のひとつではありますが、じゃあ、歴史に興味もっている人で、ネット右翼的発言したり、意識が無い人なんてゴマンといます。
まあ、歴史って言っても範囲広いですけれど、彼らの歴史って日韓併合と南京大虐殺と従軍慰安婦だけなんですよね。
オタクってね、自分の趣味を自慢したい、自分の趣味を褒めてもらって偉ぶりたい、そんなもんです。
あと、相手して欲しい、かまって欲しいんですわ。
でも、パンピーにはそんな趣味理解できないから、相手にしない。
じゃあ、同好の士で集まれば、と思いますが、ネットウヨは、彼らの定義するサヨクに難癖つけて揚げ足とって、言い負かした、と感じることが趣味なんですよ。
オタク趣味だから、何百でも粘着して議論が出来る、たとえ中身が無くてもね。
放置したほうが平和のため、っていうのはね、相手する人がいなかったら、そのうち飽きるでしょうってことですよ。
アラシはスルー、スルーできないあなたもアラシです、って言うでしょ?
ネット右翼の相手することは、彼らを調子付かせる、少なくとも彼らに聞くべき、話すべき発言がある、と勘違いさせることになるんですよ。
手厳しいでしょ、私。
でもね、世の中には話しても解らないやつも、どうしようもないクズもいるんです。
反戦平和を唱える人は、きっとそれを差別だと思うから、そんなヤツらの餌食になるんですわな。
でもね、私は、甘やかしてやらない、もう。
大神さん、ヤスツさん、柏葉さん、剣さん、あなたたち死にたくないでしょ、今。
誰だって、そうなんだよ。
そんな自明の事が解らない人と、話しても仕方ない。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板