[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
平和主義者は戦いがお好き?
81
:
イカフライ
:2006/06/01(木) 16:23:50
>>76
>今回の「おまえたちはXなはずなのに、Yなんて矛盾じゃないか」というパターンとか。
一連の議論にはいちちツッコムほど気力が無いのですが(そこまでヒマじゃないし、同人誌の原稿書いてるほうが発展的だし、いや、マジで)
ネット右翼にはもともと仮想敵のパターンがあるんですよね。
それは、学生時代に自分が気に入らなかった先生であったりもするでしょうし、もしかしたらリアルにものほんの左翼組織や左翼の人かも知れないし、単に自分の知性(だと思っているもの)を理解しなかった周囲かも知れません。
例えば私がどんなスタンスで反戦平和を唱えるか?と柏葉さんだっけが質問してましたが。
「人として当たり前の姿勢」としか答えようはありません。そして、それって当たり前のことだと思うんです。
けれど、これヤフーでもそうでしたが、左翼の反米思想だ、とか、韓国中国擁護だ、とか、まあ、勝手にいろいろ付け加えてくれますわよ、彼らネヨウヨちゃんたちは。
>イカさんの定義する「ネット右翼」つうのは、放置した方が平和のためなんでしょうか?
その因果関係がよく理解できないのですが。
彼らを納得させるには、論理じゃないですから。それは、自分で論理的だと信じている大神さんの論理がどれほど破綻しているか見ても解ると思うんです。
もう、そこまで根気無いので、あほらしくていちいち指摘してあげないけどね。
彼らは「君たちは正しいよ、賢いよ」と言って欲しいし、そういってあげなければ、納得しないでしょうから。
でも、私は、言ってあげないんです。
そもそも、ネットウヨっていられること自体、いかに平和で豊かな環境にいるか、ってことですよ。
今にも爆弾が頭の上に落ちてくるか、今にも赤紙が来て最前線にひっぱられるか、そんな環境で、戦争肯定なんてしてられるかよ。
ヤスツさんが、今、私が萌えまくってるアストロ球団と世界平和、どっちが大切ですか?って愚問発してましたが、世界平和に決まってるでしょ。
平和じゃなかったら、そもそもアストロ球団のドラマなんて取れませんよ、役者さんたち、みんな戦場送りですよ、若い体育会兄さん達ですからね。
まあ、ネット右翼は丙種合格みたいな連中が多いのかもしれんから、赤紙は最後かもしれんがね。
(長いので続く)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板