したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

平和主義者は戦いがお好き?

75大神:2006/05/30(火) 22:41:56
うろちいさん

うろちいさんは解放同盟の擁護の時も、今回の時もそうですが、やたらと主体性
という考えを持ち出していますね。

で、そんなうろちいさんに厳しいことを言いますが、

やたらと主体性という考えを褒め称えますが、平和どころか、

自分の言葉からも逃げて、自分の考えも論理的に守れない

のは主体性があるのでしょうか?都合が悪くなると、逃げる、思考を停止するために
逃げるというのは
               【結果的に守れなかった】

というのとは違って、       【自分で放棄】      しています。

自分の言葉を守る主体性も無いのに、自分自身も、更には家族も守る主体性
(やる気)はあるのかなと疑問に思えてしまいます。平和を守れるかに至っては
論外でしょう。

私の場合は追求が強い場合(と言うよりも流さない)ところがありますから確かに
言い方は強いでしょう。ですが、これもあくまで相手の言っていることの問題点の
指摘であったりするので、(私自身も思いあがった言い方だとは思いますが)私
から徹底的に追求されるのはそれは自分の言っていることに問題点があるから
でしょう。

取り合えず纏めますと、

自分の論理の問題点が招いた追求

からも逃げていて、     平和を作るだけの主体性

を持てるとうろちいさんは考えて居られるのでしょうか?

勿論、「無視するなと言うための予防線だろう」と言われるのは覚悟の上ですが、
竹島での韓国の拙さの話も含めて前から疑問に思っていました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板