したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

平和主義者は戦いがお好き?

66大神:2006/05/27(土) 23:50:40
>>62
>友引さん

>いえ、誤解を与える発言をしたようですね。特に北朝鮮向け「政治宣伝」のためだけの特別放送はしていません。

政治宣伝ではなくても、

NHKが北朝鮮向け放送をしているのですか?

日本で視聴料を徴収しているNHKが北朝鮮向けに放送をしている、あるいは
試みているのですか?

どこからその情報を仕入れたのでしょうか?

>>「僑胞」、この言葉って普通の人は使うんですかね? 以下略
>あなたは柏葉さんの >>49 に示されたリンクを開いて見なかったようですね。
>見ていたらこんなレスはしない。

勿論見ている

が、あの言葉を書いたのは貴方でしょう?貴方が頭の中で思考して、
それを貴方が自分の指でタイプして書いたのでしょう?
コピーして貼り付けたのではなくて。
この場合、貴方の頭の中の言語空間の中から出てきた言葉に違いないのでしょう?

そもそも、「僑胞」の字は普通の日本人は使わない。
国語辞書にも載っていないし、エキサイトの辞書ツールの中の国語辞書の
中にも載っていない。あのリンク先のデモ行進の横断幕を見ても分かるように
朝鮮人が主に使う言葉だから。

で、友引さんにもう一度だけ尋ねますが、普通の日本人は「僑胞」の字を
使うと考えているのですか?

と言うか、武蔵さんの場合は言っていることも北朝鮮よりなら、オモニとか
朝鮮の単語もわざわざ使ったりするところがあった。今回も「僑胞」という
わざわざ朝鮮人しか使わない言葉を持ち出した。わざわざね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板