したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

平和主義者は戦いがお好き?

33大神:2006/05/20(土) 11:11:23
>うろちいさん

逆に自国を中心にした考え方があったとしても、最初からそれを題目に
出しているのなら

少なくともそれは欺瞞ではないわけですよ

中国や北朝鮮や韓国だけを非難するのが、【国益から非難する】のなら
それが最初から日本という国の立場からの考えであるので欺瞞ではないわけ
ですよ。ダブスタでもない。

が、【平和のため】に日本を、アメリカを非難するのであればそれは道義や
正義と言った
           【国家の立場を超えたもの】

であるので、中国や韓国と言った他の国には目をつぶるのはダブスタであり、
所詮はその運動は欺瞞なのですよ。

だから柏葉英一郎さんや私が日本の反戦平和運動はダブスタばかりで信用が
ならないとしているのはその点です。

どの国の行動に対しても批判をするのであれば、仮に平和運動、反戦運動に
反対ではあっても(イカフライさんやスライムベスさんが嫌いなさしずめ
日本右翼というところかな)、ダブスタではないということで

筋が通っている

として「ダブスタである」とか、「その運動は欺瞞である」と言った非難は
起きないのですよ。

そういうわけで私や柏葉英一郎さんが言っているようにダブスタの
反戦平和運動団体はその欺瞞さ、ダブスタから日本においてとみに信用を
失っているわけですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板