[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
平和主義者は戦いがお好き?
186
:
大神
:2006/08/01(火) 18:57:06
>>185
分かってないかも知れないけど、うろちいさんが言っているのはその正に「批判者固有の国籍で(どのような場合も)言うことを変えなければならい」ということ。
本人は「正義・平和のためなら」というのが頭の中で一杯で自分の言ってることのチェック機能がマヒしているけど。
つまりあなたは
>>185
を言うことは本質的には「うろちいさんは偽善ですねぇ」と言っているんだよ。
うろちいさんの言っていることは
「発言者の立場・行動・発言は全てその人の国籍に影響を受けなければならない(「各個人がそれぞれ自国の平和活動に邁進するのは世界全体に対する責務で、それによって世界平和を達成する」と言う一つの思想・信仰が根底にあるからだろうけど)」ということで
[人民の立場]、[国籍を超越した立場]、[単に平和・正義・博愛を愛する立場]という今まで既存の反戦平和運動団体が標榜していたものが[最初から存在しない]ことになっているという[左から見てもトンデモないもの]になってしまっているから、スライムベスさんもそのうろちいさんの根底には[うまく触れないように部分的な箇所の議論]に押さえているんだよ。
つまりうろちいさんは
[ダブスタ批判から擁護するあまり擁護対象の根本を否定]というねじれと、前述の現実無視の両方を抱えて議論を展開しているんだよね。
まぁ、うろちいさんの言っていることはこんな風で元が良くないせいかも知れないけど、深く考えずにレスするとホメゴロシにもならずに逆にうろちいさんの言っていることを否定することになっているよ。
同じ左だからとベタベタした馴れ合い意識や私などに対する反発ばかりではなくて、それこそ[誰が言ったかではなくて何を言ったか(これは貴方が是とするところだったね)]を考えてレスした方がいいよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板