したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

平和主義者は戦いがお好き?

143友引:2006/06/26(月) 05:26:41
スライムベス さん

>まあ困難さに差があるという事ですね。

私がこんなことを書いたのは、自分が「うろちい」「スライムベス」のどちらの考えに分類されるのか定かではないからです。
自国の政策には責任があるという意見でもあるし、直接的には自国や自分の責任につながらないことに、切実な思いを持って行動してもちっともかまわないとも思いますし。

自分が決定権を持っている組織(自国など)に対する責任と、他国の決定事項に対する責任とには差があるということと、
ホームレスへの給食のような最終的なライフラインの付与に差別をつけることを混同するような人は、問題外ですけどね。
(神による平等)世界を視野に働く牧師が、(自国の)イラク参戦に反対していることも、(自国の首相の)靖国参拝に反対していることも・・・・他国の信者から、自国に偏った活動だと責められているのを見たことがありません。
しかしその牧師が、神によって救われるのは日本国民だけだとか、聖体拝受は日本人だけにしか権利がないとかいえば非難されるでしょう。
こんな違いは説明する必要ないと思いますが。

それより彼は、スライムベス意見を受け入れるではなく、うろちい意見を攻撃する材料として利用しているわけで・・・常套手段ですがね。

>世間の目を逸らせたいなら何か自分でそういう工夫をするしか
ないでしょうねえ。

昨日、サンデープロジェクトで
(この頃この番組、政権党の翼賛番組みたいで見る気がしなくなっているのですが)
うじき?がドイツへ行ってきたらしいのですが、ドイツでは自分たちの誤りを忘れないために、いろんな施設やイベントをつくっている。
WC応援入国者にも、それらの施設やイベントを公開しているといっていました。
うじきの父はB級戦犯だったということです。

相手側からのマイナス評価を恨むって・・・最近の「事件」によく見られる傾向ですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板