[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
平和主義者は戦いがお好き?
139
:
友引
:2006/06/21(水) 12:52:35
横レスですが
>標準の線をどこに引くかによって
ダブスタ批判をおかしいと考える理由が違っているようです。
>ただうろちいさんの考え方をダブスタ批判者に説明して
簡単に納得してもらえるかどうかは疑問です。
ただ、スライムベスさんの考え方だと簡単に納得してもらえるかどうかも疑問なんですが・・・・
高遠さんの例でいうと、私は2つの基準の他にもうひとつ、高遠さんの行為自体を立派と考えないどころか、非難する立場があると思います。高遠さんの活動をやめさせることが平和への道だと考える勢力です。実際、人質事件の後、彼女の活動そのものへの非難があふれましたね。
また「あなたは平和のために何をしていますか?」との問いに、ネットで議論をしているという回答がありました。その人の議論内容は、活動家(の思想と行動)を非難することです。
それを考えると、うろちいさんとスライムベスさんの「基準の違い」など、さほど大きい問題ではないように思います。
ダブスタ批判は、反戦活動批判と重なる(日本政府や米国政府のやること批判することはダメ)と思うのですが、いかがですか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板