したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

平和主義者は戦いがお好き?

107大神:2006/06/05(月) 20:27:17
>イカフライさん

>そう、あなたたちは、それを否定していない。

否定してないのと相手にしてないのは違いますよ。
「他人のことなど言われても仕方ない。本人に言え」と思っても言ったら身も蓋も無い訳で、それでイカフライさんに遠慮をして当たり障りの無いことを言うでしょうね。イカフライさんから見て右だからと知らない人間の言論責任を問う方がおかしい。イカフライさんが左だからと気違いな左翼の言論責任なんて問いませんし、やっても意味がない。分かりました?

>ああ、そう取ったのか。大神さん、私のブログ、読んだんでしょ? まあ、大神さんに全く通じる必要性は感じないので、ここを読んでいる人の中で一人でも聞く人間がいることを信じて説明しよう。

読んでもあれは非論理的でしたよ。女にモテない、オタク、リアルで居場所がない、根拠のない罵倒ばっかりだったではないですか。

>ここでね、てか、ま、そもそも言うのは。例えばアフガン空爆、例えばイラク攻撃、それを肯定する人間。それは、人に死ね、といってる事と同様なんだよ。

なるほどアフガン戦争がなければタリバンは人を殺さず、フセイン政権は人を殺さなかった政権なんですね。イカフライさん式に言えば、反対していた人間はタリバンに殺される人に死ねと言っているということになりますね(笑)。
イカフライさん、だから貴方は考えが表層的で甘いんですよ。現実にはどう転んでも人が死ね施策はあるんですよ。

>ネットウヨは、それらに反対する意見をみんな「サヨだ、反日だ」という。けれど、イラクの人だって、アフガンの人だって、死にたくないじゃないか、んだけのことなんだよ。確かに現実的な問題としては、今この瞬間にも理不尽に死んでいく人間はいる。その一方で世間はワールドカップに浮かれている、それが世界だ。けれど、戦争を肯定する事は、他人に死ね、といってる事と同じだ。

と、あっても強圧な政権によっても人は死ぬし、戦争しないからと人が死なないことはない。むしろ[戦争しなければハッピー!]という思考の方が何も救えない短絡思考でしょう。
ですが、「死ね」ということと「死にたくない」ということを理解しないことは違います。人間だから死にたくないのは分かりますよ。誰だってね。ただ、「でも死んでもかわいそうだけどそれは仕方ない」とは正直、[国益の観点]からは思います。もっとも明日は私達と彼らは立場が入れ違っているかも知れませんね。

上の方で書きましたが、結局貴方が勝手に一人で自分の中に入っていたんですよ。
・「人間バーベキューまだ?」に傷ついて、関係ない人間に当たり散らした。どんなに周りがその愚を言っても。貴方は自分の忿懣やる方ない感情に一人で漬かって勝手に怒っていた

・死んで欲しくない、死ぬのはかわいそう、何とかしたいという欲求に漬かり、それを「戦争に反対すればOK!!」と勝手に一人で早合点していて、周りも見ずに現実も見ずに、反論も聞かずに一人で甘い考えに浸っていた

そして反対の意見の持ち主は人間のクズ論、人の死の重さも分からない人間

と勝手に自分で思いこんでいた。でもね、イカフライさん、貴方は現実の重みに耐え切れなくて一人で甘い考えに逃避したのかも知れないけど、貴方と同じように人の死の重さを知っていて、それでも逃避しなくてその結果自分の考えとは別の結論に到達した人も居るかもしれないとは考えすらしなかったのですか?

もしそういう人が居たら甘い考えに逃避した貴方と現実の重みから逃げなかった人、どっちが本当の意味で真剣に人の命の重みを理解した真摯な人ですか?

分かりますか?だから貴方は失礼ながら表層的な考えしか出来ないのですよ(ただ、だから貴方とは話をしても仕方ないとは言いません。問題点に気付いて直せばいいのだから。ついでに言えばイカフライさんにも対立する意見の持ち主にこれくらいの度量は持って欲しいものです)

イカフライさんはネットの議論は意味があるの?とは言っていましたが、だけどブログでイエスしか言わないコメント(別にこれは現実のイカフライさんのブログの訪問客を指してはいません)に囲まれるよりも反対意見のある議論の方が実りがあると思いますよ。井の中の蛙にならないためにも。それにここに限らず、私に限らず、貴方の意見にコメントが出来る掲示板を利用してたらまた同じように貴方の意見に反対する人間は居ますよ。それともその度に貴方はネット右翼だから、相手は人の命の重みも分からない駄目な人間と切り捨てるつもりですか?もしそうなら貴方にはネット議論は向いていない。誰もコメント出来ない掲示板なら良いでしょう

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板