したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ネットの議論ってそもそも意味あんの?

34イカフライ:2006/04/21(金) 21:48:47
あと、2ちゃんに関してだけど。

別にネット右翼の宿敵、筑紫哲也の言い分を受けてるわけじゃないよ。
 それに、別に傷つくような事があったわけではないよ。
 てか、このイメージ操作はずるいね、イカフライはなんなやなことがあって、感情的になってる、みたいな印象をロム者に植えつけるみたいな。
 私は、一時期、結構2ちゃんのあちこちみて、楽しんでました。
 実際今でも、常駐スレもあります。

>イカフライさんの目に2ちゃんねるがなんとなく厭に見えるのは、2ちゃんねるに「なんとなく厭な存在であって欲しい」という願望があるからですよ。

あのさあ、なんで、こう決め付けたがるわけかなあ。
 私は、2ちゃん信奉者ではないけど、2ちゃんのよい部分も評価していないわけではないよ。
 いい加減なウソ情報も多いけれど、マイナーな趣味の情報は、あそこで随分役立っているし。

たださ、なんか、発展性がないんだよね。
 確かに、大規模オフとかやってはいる。
 でもさ、批判ばかりが強すぎて、じゃあ、自分で何かをしよう、という意識になかなか向かわないんだよね。

例えば、ボランティア関係の話をする、とする。
ボランティアが全て正しく素晴らしいわけではない、いろいろあるわけで、それこそ「甘い夢」みてる人が飛び込んだらボロボロになる現実はある。
そういったことに忠告を与える、それ自体は悪くない。
ただ、ネガティブな情報ばかりを山のように並べて、で、何よ?と。
全てが完璧なことなんてないけれど、人間できることを必死でやるしかないし、やってみて、わかることって大きいと思うんだよね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板