したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ネットの議論ってそもそも意味あんの?

281イカフライ:2006/10/02(月) 18:40:56
>>279

>今回、イカフライさんが9/26の夜に書き込みをしたところ9/27の朝に書き込みを
>しています。家庭が大変だったというのは分かりますが、
>ちょうどイカフライさんが書き込みをした次の日に
>奥方は小康状態を得たのか?スライムベスさんに書き込みが出来なかったのはたまたまタイミングのせいだったのか?

>そんなことはありませんね。

とどうして断言できるわけ?
 君さあ、ダブハン祭りのときもそうだけど、自分の脳内都合とリアルな現実、混同してるよ。

たまたま、奥様の具合やうろちいさんの都合の故かも知れない。
 または、うろちいさんは私の意見(別に自分の意見だから言うんじゃないよ)に重要度を感じて、忙しい時間をやりくりして書いたのかもしれない。
 まあ、ネット依存症みたいな私が言っても説得力無いだろうが、みんな、優先順位があるんだ、君だってそうだよね?
その中で、重要だと思える意見を選んでレスつけただけじゃないの。
それ言ったら、ヤスツさんだって、ずっと忙しくて出てこなかったのに、いきなりダブハンなんて私からするとどうでもよい話になると出てきたし。
でいながら、最近はまたご無沙汰じゃない。

大神さん流に言うならば
 イカフライさんに図星をつかれて、都合が悪くなったから逃げた、ってことになるよ。
まあ、私は、別にそうは思わないですが。
 ヤスツさん流に言えば、私は人の言うことをそのまま信じすぎるお人よしで騙されやすい単純バカですから、仕事が忙しいといわれれば「ああ、そうか」
怪我をしたといわれれば「大変でしたね」
MIXIに書き込まないのは、ネット環境のせい、といえば、「そういう事情ですか」
としか思いませんけど。

あと、おためこがし云々は、全く使用している意味が違うんですけど。
 多分、大神さんはうろちいさんの面子をつぶした、ということで、私の意見を取り上げたんでしょうが、私が
「そんなのはワザワザここでしなくても出来る」
と言ったのは、単に身近な出来ごとや趣味に関する雑談をする場なら、ネット上にいくらでもありますが、何か?ということですよ。
ヤスツさんがそれやりたかったんなら、最初からそういうサイト作ればいいだけのことです。

ただ、これで大神さんの現実認識の一端が見えてきました面白いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板