したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【問い合わせ・お願い・要望 よろず書き込みスレッド】

99ヤスツ ◆0lcRIkF0ks:2006/03/16(木) 16:04:11
>>96
直らないでしょうね……。
そして、そういう人は相手の主張と自分の主張を比べて照らし合わせるということをせずに、人の話を聞かずに自分の主張だけをどんどん(しかもどんどん些末な方向に)進めていってしまうので、結果的に「誰も話を聞かない演説をしているだけ」に陥っていることに気づかなかったり。

>>95
武蔵=反吐が出る=吉岡さんまでは同一人物だと思います。
友引さんについては「性格が非常によく似ている」と思いますが、本当のところがどうかはわかりません。
ただ、よく過去ログを読まれているなあとは思います。その場にいあわせなかった時期のログの内容もよく引き合いに出されているようだし。
まるで、武蔵=反吐が出る=吉岡さんの内心を見抜いているかのような。

しかし、それだけの洞察力をお持ちになりながら、そのお三方以外の主張については、いくらでも過去ログを読める友引さんらしからぬ読みの浅さが不思議でなりません。
なぜでしょう。

それと、中葉さんはもしかしたら二人いるのかもしれないという疑惑は今も拭えないのですが、万博に関わっている中葉さんのご本名とご功績についてはすでに特定できています。
この方と武蔵=反吐が出る=吉岡さんが同一の可能性は低そうです。もし同一だとしたら日本の人文科学の世界は暗澹たるもののような気がします。

N.I.さんについては、これも再三ご本人にご注意差し上げたのですが、すでに本名が特定できています。
本人が別人を騙っているのでないなら(つまり、当初の実名原理主義を強硬に主張していた時代に、ご本人が自ら明かした情報を辿ると)、N.I.さんは女性です。
少なくとも中葉さんとは別人(中葉さんは男性)ですね。

スライムベスさんも一時期、誰かとの同一人物疑惑がありましたが、何しろ昔のことなので詳しくは覚えていません。
そういうときのために覚え書きを書いていたのですけれども。

「口に出していない悪意」ですけれども、口に出そうが出すまいが「このような意志をお持ちですね?」と受け取られるようなことを仰られている以上、「私にはそう聞こえますが」と相手にお伝えする必要はあるだろう、と考えています。
ご自身が「自分はこういうつもり」と思っていても、実際にどう見られているかということと一致するとは限りません。
ご本人がお気づきにならない「あなたの振る舞いに対する感想をお伝えするのは、悪意からではありませんよ。
そして、あなたが「悪意からであるように思う」というのも、あなたの個人的な感想であるわけで、同じように「あなたはこういう人に見える」という感想を私や大神さんがご本人にお伝えすることに、なんら問題はないと思いますが。
自分はよいけど相手にはダメとは言いませんよね?

それと、N.I.さんのコンテンツはきちんとご覧になりましたか?
明確に悪意を持って書かれていましたが。
「少数意見を多数で集中的にいじめる卑劣な場所=掲示板」とか。
脳内イメージで弱者を庇うのはどうかと思いますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板