[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【問い合わせ・お願い・要望 よろず書き込みスレッド】
69
:
ヤスツ
◆0lcRIkF0ks
:2006/03/14(火) 06:56:31
>>64
なるほど、ヤススというのは酷い奴ですね!!
……だから、「ヤスス」でなく「ヤスツ」だと、何度言ったら……orz
繰り返しになりますが、私は別に喧嘩を売られたという不快感は特にありませんでしたが、N.I.さんがリンクなさったサイトを拝見してみると、大神さんが感じた「喧嘩を売りに来た」というのは結果的に正しかったようですよ。
N.I.さんは以前の経験から「相手の出鼻を挫く」「相手の弱みを突く」「被害者であることを強調することで交渉を有利にする」というテクニックを身に付けたのだろうな、とそのように感じました。
これはひとつの進化でしょうねw
そして、N.I.さんに失礼な事を言っていたというより、主に私が言われていたんですが(^^;)
私は「それはよくないし今後困りますよ」という指摘を、事例を挙げて申し上げていただけ。
右っぽいサイトというより、それは「右だからそう」なのではなくて「バカだからバカ」という大神さんが挙げておられる例なのでは?
そして実質的に左よりなリベラル、思いきって左に寄りすぎの左派、及びスタンスからどうしても左にハンドルを切らないといけないという思い込みのある純朴な反戦平和主義者の方々から見れば、私などは遙か右に見えるのかもしれませんが、私より右の彼方に行ってしまっている方々についての振る舞いの責任を、立ち位置的に「相対的に右に見える」私などに全て求められてもそれは困るなあ、と。
右っぽいサイトを見ることはなくもありませんが、馬鹿が巣を作っているサイトならそれ以上は見ません。
それは右も左も関係ありませんよ。
そういえば、「左に走った政治的集団は市民運動」「右に走った政治的集団は政治団体」という話がありましたが、「右翼の市民運動」っていうのはついぞ聞きませんね。やっていることは同じなのに(^^;)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板