したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【問い合わせ・お願い・要望 よろず書き込みスレッド】

68大神:2006/03/13(月) 21:34:19
>>66
>イカフライさん

>それからクズ論ですが、例えばイラク人質事件で、論拠も無い自作自演説に飛びついたあげく、
>今現在人質になって命の危機にさらせれているやもしれぬ人々を、ネットの匿名に甘えて
>「死ね」「殺せ」「バーベキューまあだ」なんていう人間は、クズと罵倒してても全く問題なし、
>と確信しています。それだけの発言をしているのですから。

右翼・左翼と人命に対して不謹慎かどうかは別物ですよ。

イカフライさんが「バーベキューまだ」と言っていることに反感を持っても、
クズと言えるのは

「バーベキューまだ」と言っている人だけでしょう?

どうして、この不謹慎な発言が右翼だけのもので、そして右翼の9割がクズと言えるのでしょうか。

ネットの匿名性に甘えるのは右翼だけなのでしょうか。
人命に不謹慎なのは右翼だけなのでしょうか。

それともイカフライさんは右翼は人命に不謹慎であるという根拠をお持ちなのでしょうか?

私はどうもイカフライさんは単純に右翼に反発しているだけで、

右翼は=悪である

と思い込みたいという願望だけから来ているように思えますが。

それが 

右翼の9割は オタク・女にモテない・トラウマ持ち・フィギュア萌え派生の変態、

というイカフライさんのプログの意見にも表れていると思いますが。

今のイカフライさんが言っている事は、

「中国人が犯罪を犯した」⇒「中国人はは9割が犯罪を犯すクズだ」

という、単なる差別思想と変わりませんよ。

> そして、ネット右翼のゴミ発言というのは、こういうレベルです。

で、あれがネット右翼の発言のレベルの主流だといえるんですか?

これは単に発言した人の品性によるものでしょう?

> というより、ネット右翼が具体的に起こした(つうのかな?)行動って、これくらいですよね。
>イラク攻撃の時も、反戦デモをサヨだ、テロだ、とか言っていたくせに、じゃあ、あの反戦デモ
>に対抗して「イラク攻撃、賛成デモ」起こりましたか?
>でも、ネットの世界の発言では、サヨだ、テロだという発言ばかり、活性でしたよ。

ノンポリでもサヨとは言いますよ(ウヨとも言いますが)。サヨでもテロという言葉を使いますよ。

そして発言が行動なんですか?では2chでは様々なトピックスについて発言がありますが
核実験、北朝鮮問題、などについて発言がありましたが、何故にイラクのこの
事件の発言だけが抽出出来るんですか?このイラクの事件に対する発言が行動
だというのなら、他にも発言したことをもって行動していると言えますよ?

また、デモについてもそうですが今は左翼も右翼もデモをするのはメジャーな
ものではないですよね?この点、またイカフライさんは

「右翼はネットで不謹慎な発言しかできない」⇒「人間のクズである」

というのが見えてきますし、そのために

「右翼が行動したのはイラクの事件での不謹慎な発言だけである」

としていますが、ネットの発言がイラクの事件だけでは無いですからこれは物凄く
無理がありますよ?

纏めると、「バーベキューまだ」の発言が不謹慎だというのはその通りでしょうが、
それが右翼の9割のレベルであるということは何ら根拠が無い、イカフライさんの
単純に右翼にたいする反発が作ったものでしょう。

ついでに言えば、この「バーベキューはまだ」が不謹慎だからということが

右翼は オタク・トラウマ持ち・女にモテない・フィギュア萌え派生の変態
の論拠にはなっていませんよ。もし、
「クズみたいなことを右翼が言うから、こんな風にクズ論を言ってもいい」
と思って言っているのなら、それは単なる罵倒していることを開き直っている
だけということになりますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板