[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【問い合わせ・お願い・要望 よろず書き込みスレッド】
17
:
ヤスツ
◆0lcRIkF0ks
:2006/03/12(日) 09:24:24
>>13
N.I.さんがくだんの件を私に対する「嫌味」として言った場合に効果があるのは、私がN.I.さんに対して下した評価に後ろめたさを感じている場合だけです。
私はあの評は、以前の時点ではまったくもって正鵠を射ており、また今回の件でもおわかりのようにN.I.さんは以前と何らお変わりなく、私が下した数年前の最終評価が今も生きているということが確認でき、むしろ当時の自分の考察が間違っていなかったことに安心しております。
故に「お変わりないようで安心しました」になるのです。
まず目の前にあるものを見られない、自分の価値観の「補正」ができない、そして過度に自意識過剰である。
これがN.I.さんの特徴であり、それを端的に、余計な推察をなしに言い表す言葉は、言葉は悪いけれども「頭がよろしくない=頭が悪い」になってしまうのです。
そもそもの用件は、
・ヤスツの公開しているコンテンツにリンクを貼りたい
・フレーム内ページへの貼り方が判らない
・メアド紛失したので連絡先が判らない
とこれだけのことだったと思うんですが、「どこのN.I.だかわからないだろうから」という配慮をされるなら、その当のリンク先にある「実名と匿名の〜の相手だったN.I.ですが」と言えば必要最低限の確認事項で済んだのではありますまいか。
まさにそれが必要なのでしょうし、くだんのテキストにはN.I.さんのハンドルも入っているわけですしね。
それを「以前あんたに馬鹿にされたものだが」「自分を馬鹿にしたテキストにリンクを張りたいのだが」と言われたら、事情を知らない第三者からは「N.I.は、喧嘩を売りに来たのだなあ」「ヤスツはN.I.を罵倒したことがあったのだなあ」という感想が導き出されます。
ヤスツが喧嘩を売った(つもりはついぞありませんが)ことを引き合いに出し、自分を弱者/被害者に置く事で周囲の同情を買い、ヤスツがその弱者/被害者であるN..I.さんからの依頼を断りにくくさせよう、という思惑があったのかな、というように解釈する人は出てくるでしょうし、実際出ている気もしますが、はっきり言って私にはまるで効果を発揮しません。
もっとも、おそらくN.I.さんはご覧になっていないからこそこうして私の了解を取り付けにきているのだと思いますが、「すべてリンクフリーであり、了解・確認は不要である」と、包括しているページに書いてありませんでしたか?またしてもあなたは目の前のものが見えていなかったのでしょうか。
もちろん、相手が誰であれ、その条項は有効ですし、「おまえの被害者だ」という宣言などなさらなくても、公開しているコンテンツはご自由に使って頂いてかまわないんですが。
N.I.さんもいろいろと大変な方ですね。
御子様のご苦労が忍ばれます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板