したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【問い合わせ・お願い・要望 よろず書き込みスレッド】

14ヤスツ ◆0lcRIkF0ks:2006/03/12(日) 09:08:21
>>10

では、「馬鹿」は言い過ぎですが、比喩としての「頭がよろしくない」はあまり変わっていらっしゃらないな、とは今回改めて感じました。
N.I.さんに失礼な振る舞いをした事は特にありません。
事実の指摘もしくは、指摘に対する反応への感想をもって「失礼」というなら別ですが、それでは相手について何も言うな、になってしまいます。

私としては、N.I.さんが無人島で誰とも言葉を交わさずに残りの一生を過ごされるならそれもまたアリかと思いますが、人前に出て自分以外の人と交わるのであれば、何か考えておかないといつか大きな恥をかかれることになるのでは、とご心配申し上げていたわけです。
特に、今回N.I.さんがご所望の「匿名と実名の〜」などはそうした意図の元にかわされたものであったと記憶していますし、あのテキストを参照された方から得られる感想も概ね私の感想とは変わらないようです。

そして、大人であるからこそ「ダメなものはダメ」と言って差し上げるのが大人の優しさと考えております。
少なくとも、N.I.さんは母親ですからね。
ご自身の御子様に対して間違った態度、間違った人間性を晒していてはマズイご身分でしょう?
ということですね。

とりあえず、「無知」は仕方がないとしても。
「目の前にあるモノが見えない、見ない」「言われたことが聞こえない、聞こえても理解できない」「指摘をされても省みることができない」という特性の方について、「頭がよろしくない」以外に、何か適当な【一言で意図が伝わる呼称】があれば、そちらに置き換えて頂いてもかまいませんが、私のN.I.さんへの評価の実質がそれで替わるというわけでもありません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板