したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

女帝問題

68友引:2006/02/26(日) 12:23:03
>我々はもう少し「自分が今の日本の持ち主」であり、「天皇の権威を担ぐ立場にある」ということを身に刻むべきではないかと思いますね。
>現在の天皇は権力を持ちません(持たない状態を維持することに腐心されています)。(ヤスツさん)
>私見ですが、私は皇族が「自主性」など持ってはいけないと考えてます。( 柏葉英一郎さん)

お二人の言われることよく分かりますし、賛同します。
新憲法の象徴天皇の本質なのでしょうし、現天皇とその子供たちは「腐心され」いると思います。
そういう意味でも、その上の世代の宮家・旧宮家の一部の方が、国会で決めることへの影響力を考慮しないで発言したことは問題だと思っています。
私自身は、男系を守れとも思わないし、何が何でも男女同等にとも思っていません。
皇室典範は我々の総意の下にあるのですから、内容を熟知した上で、(変えなくてもいいと言うことも含めて)変えて行けばいいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板