[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
女帝問題
48
:
ヤスツ
◆0lcRIkF0ks
:2006/02/22(水) 14:57:25
また、私は「再婚を視野に入れても、男子皇族が天皇になったほうがいいのでは」と考えています。
大変不敬な話ですので、これは誰と指定せずにいきます。
もし、女性天皇になる可能性がある方に、子供(男子)ができなかった場合どうするのでしょう。
すでに男性天皇(現皇太子)がその状態に陥りつつあるわけですが……。
男子が射精をする回数及び子供を作れる年齢は、本人が健康であれば10代から70代くらいまで可能
であると言えます。三船敏郎の末っ子なんかもう……w
ですが、女子が受精して子供を作れる年齢は、本人が健康であっても10代からせいぜい40代前半までです。
こういう言い方はますますもって不敬かもしれませんが、皇統を男子が継いでいる場合、その相方を
取り替えて(再婚して)でも、元々の皇統を引き継がせる嫡子を生ませる機会は圧倒的に多くなります。
しかし皇統を女子が継いでしまった場合、その女子から正統な皇統を引き継がせる(つまり、その女子が
直接出産する)という機会は、男子の半分以下。
さらに、男子はその気になれば毎日数回ずつ射精できるかもしれませんが(歳を取る事に減るでしょうけどw)
女子は月に1回しか受精できず、なおかつ一度受精したら10ヶ月はリトライのチャンスがありません。
これを考えると、女子を皇統の正統に置いてしまうことは、次代の世継ぎを作る上でも、むしろ不利というか
袋小路への道を突き進んでしまう可能性が高まります。
皇室の第一の仕事はこれまでずっと世継ぎを残すことにありました。
側室が持てない(多重婚の禁止)以上は、再婚の容認を残した上で男子継承を選んだ方が、その確実性
は高まると思いますよ。
でも、フェミ論に対抗する男系論者は「伝統」や「遺伝子」論の方が多く、この「生殖機会の多寡」について
触れられる方はあまりいないようです。重要なことだと思うのですが。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板