[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
女帝問題
44
:
柏葉英一郎
◆xNHCOHd/MU
:2006/02/22(水) 14:03:36
>>43
どもです。で、
>で、誰が嫁に来るの?
旧皇族系や旧華族系だったらいるんじゃないでしょうか?
実際に、最終的なお妃候補として残ったのは雅子さんと、旧皇族の久邇晃子さんでしたから。
ただ、戦後民主主義の風潮から、平民出身でなければ・・・・というのはあると思いますね。
雅子さんになったのも、そういう理由からでしょう。
結果的には大失敗だったわけで。
ちなみに久邇晃子さんは、東大を出たあと医者をやってるそうです。
皇太子殿下も理系出身なので、意外と上手く行ったんじゃないかなあと・・・・ま、勝手な憶測ですが。
>まして、皇室に嫁いでくるような女性は、それなりの家柄や学歴、教養のあるトップクラスのお嬢様でしょう。
これについてはやや疑問符が。
http://www.teamcg.or.jp/project/yawata/jiji02701.htm
それから前述したように、雅子さんの家系には問題があります。
詳しく説明すると、父方の小和田家は4代以上遡ることが出来ないそうです(要するにどんな血筋かわからない)。
また、母方の祖父である江頭豊は、水俣病を起こしたチッソの社長をやり、非道なことをやっていたという曰く付きの人物です。
なぜこんな問題のある家系の女性を、お妃にしたのか未だに不思議でなりません。
個人的には小和田パパのごり押しだと思ってますが。
>雅子様が結婚されたのも、皇太子がひたすら一途な愛で、って、感じじゃないんですか?
お二人の結婚までの過程は未だにわかってないんですよ。
秋篠宮夫妻についてはわかっていますけど。
学習院時代に知り合って、紀子さんの方が熱烈にアタックしたって事ですが。
一部では、皇室ヲタとも言われていますが・・・・紀子さんは。
で、皇太子夫妻ですが、どこかの王室の晩餐会で知り合ったとか言われております。
が、よく考えてみると、外務省の下っ端役人だった雅子さんが、そんな重要なところに出て行けるのかと。
当時、小和田パパは外務次官で、その力で無理矢理連れて行ったのかも知れませんが。
そして、その後も頻繁に皇太子殿下と雅子さんを引き合わせていたようです。
上にも書きましたが、小和田パパがそういう風に仕向けたのではないかと個人的には思っています。
で、今回の女系問題。
例の有識者会議のメンバーは、小和田パパの息がかかった人物がかなり紛れ込んでいます。
小泉首相も、小和田パパとは旧知の間柄。
そして、最初から「愛子天皇」ありきの話の進め方。
焦る必要など一つもないのに、なぜか急いでいる。
小和田一族による皇室乗っ取り・・・・とまでは言いませんが、そう勘ぐられても仕方ないんじゃないでしょうか?
ま、少なくとも小和田パパが結婚に否定的だった云々は、嘘だと思いますね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板