[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
女帝問題
20
:
柏葉英一郎
◆xNHCOHd/MU
:2006/02/11(土) 00:19:31
>>16
どもです。
まあ、昭和天皇の時代は今と違って宮家もいっぱいありましたし。
周りも側室を取らなくても別にいいやって、思ったんじゃないでしょうか?
というか、皇族の意志をあまりにも尊重しすぎたのが、今の混乱の元凶じゃないかと個人的には思ってるんですが。
つーか、不敬覚悟で書きますけど、今の混乱の最大の元凶は、雅子さんと皇太子殿下でしょうね。
お二人が結婚したとき、私が率直に思ったのは、
『何でこんな年増と・・・・』
『世継ぎが産まれないのでは?』
『宮内庁はなぜ止めなかった?』
これが一般国民だったら、私は別に言うべき事はないですが、皇族は別です。
皇族にとって世継ぎを作るのは、義務の一つでしょう。
その義務の遂行が困難になるような結婚を、なぜ周囲が許したのか、今でも不思議に思っています。
で、案の定、そうなったわけで。
まあ、秋篠宮家があるからいいや・・・・とも思いましたが、この前の発言を見てもわかるように、皇太子夫妻に気を遣って、今まで躊躇していましたからね。
本当なら今頃、あと2〜3人ぐらいは作れたはずです。
皇太子殿下も、『俺に気を遣うな』ぐらい言えなかったのかと。
ま、全ては後の祭りですが。
あと、世継ぎ問題とは別ですが、雅子さんはもはや公務が出来ない状態なので、いっそのこと離婚した方がいいと思うんですけどね。
皇族でいる限り、今のヒッキー状態はおそらく変わらないでしょう。
これは誰が悪いというのではなく、単に彼女と皇室が合わない・・・・ただそれだけの話で。
どうしても合わないのなら、無理して皇族を続ける必要はないと思いますね。
別れるのもまた愛・・・・というのも、ありなんじゃないでしょうか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板