[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
女帝問題
12
:
友引
:2006/02/10(金) 17:09:13
>「基本的人権」に照らし合わせてみれば天皇制自体駄目でしょう?
そう思います。だから「女帝女系を積極的に賛成する」気にもなりません。
天皇制を認めるなら、現行典範を守り、皇族の数を減らし、国税節約に努めましょう(笑)
ところで、天皇家の血統が2千年以上続いた(←嘘ですが)ことを前提にいえば、その血統たるや殺人者の血統です。しかも近親殺害が多い。
そんなことをツラツラ考えながら、今回の「ご懐妊報道」を見ていると、妙な気分になります。
懐妊がなければ、勢いとして皇室典範が改定され、皇位継承は皇太子に次いで愛子さんという運びになりそうでした。近頃の長命からみて秋篠宮に出番はなくなります。
そこで何が何でも妊娠をと、必死になる秋篠宮夫妻の姿が目に浮かびます。
そして妊娠したとたんに、まだ6週間という素早さで、宮内庁発表を待ちきれずNHKにリークして、法案提出に間に合わせた。
秋篠宮夫妻は、どうやら「基本的人権」より天皇の位が欲しかったようですね。
皇位継承闘争が殺人ではなく出産であるのは平和といえば平和かな?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板