したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

女帝問題

100大神:2006/03/11(土) 20:19:15
>D.Rさん

>たまたま文体が一部似ているだけで、全く関係ない人である可能性だってありますからね。

ですが、「ん?〜」とか、誰も使わないですよ。

私も、D.Rさんも、ヤスツさんも、うろちいさんも、イカフライさんも、
スライムベスさんも、剣恒光さんも、○○番長さんも・・・。試しに

「編集(E)」⇒「このページを検索」で色んなスレッドを調べてみても
引っかかったのは彼らだけです。

>ちょっと悪意があるように捕らえすぎているのではないでしょうか。

でも普通はあんなネガティブなことは書かないでしょう?

「昔あなたから【バカ】と呼ばれた○○です。お久しぶりです。今日はお願いがありました」

なんてのは

ああやってネガティブなことを書くことによって、注意を引きつけて、相手が無視できない
ようにする。「前に悪し様に言われました」とするのはその初歩的な手ですよ。

相手がこちらの要求を飲めばそれで良し、飲まなかったら

「やはり私は学ぶ意志が無く・・だから私のお願いは聞いてくれないのでしょうか・・」
という形でやるのでしょう。で、一度成功して味を覚えたらまた繰返しやるでしょう
からその前に掣肘ですよ。前に友引さんが「初対面なはずの私に喧嘩腰だった」
時にしつこくそれを追求したのは再発防止のための掣肘があったのですが、それと
同じです。

ついでに過去ログでN.Iさんを見ると相当凄い人だったみたいですが。
勿論私は直接話したことはないですが、あれはバカ認定されても仕方ない人だな
と正直思いました。

で、その人が久し振りにきて、嫌味なことを最初に持ってくるのはやはり
なにか考えてのことですよ。

勿論、一般的にはD.Rさんの言われていることが正しいのですが。

とまぁ、うろちいさんからの忠告があるので私もこれはこれで止めておきます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板