レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
靖国問題について考える
-
ゆえに最初は「4月25日のプレス会見を後日思い出して書いたのではないか」としま
したが、それはこのためです。確かに問題の文だけを見れば問わず語りのように見えなくもないですが、ただ、その前後の文を見ると感想や雑談ではありませんね。勿論、仕事で
する言上の内容でもありません。
また、一時間の時間を考えてみればこのような時間もあるのか。昼食の時間にかかりま
すし(勿論陛下のも)、富田長官が陪食したという記録も今のところ出ていません。
また本庁に戻って決裁すべき書類もあるでしょう(言上と皇太子の間の3時間については何も触れていないので本庁に戻るとしたらこの時間でしょうか。長官決裁)。言うまでも
無く次の日は天皇誕生日です。それを考えると陛下とこのような話をする時間があった
のか。
前に上田さんは吹上御苑での言上とその前後の時間をあげましたが、どうせ時間をあげ
るならこういう点についても考えに入れて欲しいなと思います。
「=」と欄外注記の表現についての考察も。
結局長くなりましたが、結論としてはやはり、誰のものとも断定できないということ
ですかね。無理に誰かに絞るのが答えではないでしょう。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板