レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
靖国問題について考える
-
>>895
>日経
上田さんに日経の検証と絡めて
・他紙は物理的に十数時間で検証できるのか?
・他紙は日経に特ダネを譲ったのか?
と再三尋ねましたが、どうも疲れておられるのか、とぼけておられるのか
最初三回は無視で、次は質問とは違う答えで、>>895で間接的にお認めに
なられましたね。ただ、前にも書きましたが、あまり避けたりしないで
はっきりと書いた方が良いと思いますよ。
他紙の検証は「日経の新聞の写真を見れば」なんて書いてありますが、
それでは私たちと変わらないわけで(笑)。また、他紙の報道姿勢とか
言われていますが、
質問の内容にはついては中々お答え頂けませんでしたが、肝心な大事なことは
ボカしても他のことは書かれるんですね。
これは
・他紙が日経にすっぱ抜かせたか
の話でもそうですが。日経が最初に一番最初に権利があるかどうかなんて
聞いていないわけで(笑)
とまぁ、本題に入りますが。元々は検証の話で書きました。
それに対して上田さんは「他紙の掲載」により「検証の真偽性(他も載せて
いるが、日経以外の新聞も検証していないのか)」について言われていまし
たが、
これで 検証の点では他紙は単に日経の追随に過ぎない
と言うのには御同意いただけましたかな?勿論、可能性論でひょっとすると
十数時間で借りて、007のようなスパイを雇ってバレないように取ってきて
検証したり、日経に特ダネを譲ったのかも知れませんが(笑)
ついでに、前にも書きましたが、
日経は公表を拒否しました
それはお忘れですかね?原則論(「求めればいい」)を述べるだけでは意味が
無いと思いますよ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板