したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

靖国問題について考える

79大神:2005/10/12(水) 21:31:29
>>73
>うろちいさん
>そもそも僕の言っていることも大神さんに伝ーな気も。
>「日本の大陸での権益は正当」を言った上で、「それを守るの
>は自衛」ってのは「言葉あそび」「ではない」っていってんだけど大丈夫?

>>58を見てみましょう

>そんな「価値観」にはついていけませんけどね。

と うろちいさんは 書いていますが、うろちいさんが「個人的に」ついて
いけなくても、それはその程度の事なので、

「そもそも話をするなら(うろちいさん個人がどう思うかは)問題になる
事はなく、問題とするなら(それがうろちいさん's スタンダードから見て
正当であったかではなく)当時正当であったかが問題になる。そして満州
鉄道の権益などは当時日本の正当な権益なものでしょう」ということですよ。

>>58でうろちいさんがズラズラ自分の価値観による考えを書いていますが、
上でも述べましたがそれは意味が無い事なので、正当な権益を守る事が自衛に
なり(これは共通認識)、そして権益が正当かどうかはうろちいさん's スタン
ダードではなく、満州鉄道の権益が正当と見なされる当時の基準で判断するより
仕方ないでしょうということですよ。

ですから、
「当時(の基準で) 正当であったかを考えるだけですぐに答えが出ますね」
と書いたんですよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板